Uma das coisas que mais gosto de cozinhar é risoto... porque ele demora a ser feito e nessa você vai conversando e interagindo com seus convidados!
Essa de Alcachofra e presunto cru deve ser o must!!!! Nada de muito especial a não ser as alcachofras e, claro, a reunião em si!
Bom apetite!!! E bom fim de semana...
Ingredientes
1/4 de xícara de azeite1 cebola média, picada
300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos
2 xícaras de arroz do tipo arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes fervente
100 g de presunto cru em fatias rasgadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto. Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere evaporar. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar. Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa. Sirva polvilhado com o parmesão restante.Rende 4 porções.
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