sábado, abril 09, 2011

Mais chocolate!!!

E porque a Páscoa está se aproximando e, querendo ou não, a tradição é o chocolate nesta data, mais uma deliciosa receita com o queridinho de 9 entre 10 terráqueos!!!! E atenção esses doces têm um pouco menos calorias...


As receitas são de Juliana Motter, doçaria Maria Brigadeiro

Brigadeiro tradicional
Massa: 1 lata de leite condensado diet; 3 colheres de sopa de cacau em pó; 50g de chocolate ao leite diet (cortado em pedacinhos)
Para confeitar: 100g de chocolate ao leite (em raspas)
Preparo - Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau e o chocolate diet e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por, aproximadamente, 10 minutos. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo. Transfira a massa para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm. Depois, passe-as nas raspas de chocolate e sirva-as em forminhas de brigadeiro. Cal por porção: 45/ Rendimento: 30 brigadeiros

Brigadeiro com Especiarias
Massa: 1 lata de leite condensado diet; 3 colheres de sopa de cacau em pó; 50g de chocolate ao leite diet; 1 colher de café de canela em pó; 1 colher de café de gengibre em pó; 1 colher de café de cardamomo em pó; 1/2 colher de café de cravo em pó
Para confeitar: 100g de raspas de chocolate ao leite
Preparo -  Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, o chocolate diet e as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por, aproximadamente, 10 minutos. Depois, é só seguir o procedimento da receita anterior. Cal por porção: 39/ Rendimento: 30 brigadeiros


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