Adoro esses rolinhos da culinária japonesa/chinesa, e apesar de quase nunca fazer fritura na minha casa resolvi postar essa receita, que deve ser sensacional! Do restaurante Kampai em São Paulo, via site da revista Casa Cláudia - http://www.casa.com.br/
Harumaki com Nirá Rendimento: seis rolinhos
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
50g de nirá fresco (cebolinha japonesa)
50g de shimeji (tipo de cogumelo)
1 colher chá de hondashi (tempero de peixe)
1 colher chá de tempero pronto (tipo aji-no-moto)
1 colher sopa de molho shoyu
1 colher sopa de saquê mirin
1/2 dúzia de massa para harumaki (compre massa pronta em loja de produtos orientais).
Molho agridoce à vontade
Goma natural
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o shimeji até que fique macio. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Durante dois minutos, mexa toda a mistura. Este é o prazo necessário para que os ingredientes fiquem molinhos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Após este tempo, abra os retângulos de massa pronta recheie os rolinhos. A dica é prender a borda do bolinho com a goma natural, que é amido de milho dissolvido em água. Após enrolar o recheio na massa, frite-o com óleo de soja. Depois de esfriar, sirva com molho agridoce ao gosto do freguês.
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
50g de nirá fresco (cebolinha japonesa)
50g de shimeji (tipo de cogumelo)
1 colher chá de hondashi (tempero de peixe)
1 colher chá de tempero pronto (tipo aji-no-moto)
1 colher sopa de molho shoyu
1 colher sopa de saquê mirin
1/2 dúzia de massa para harumaki (compre massa pronta em loja de produtos orientais).
Molho agridoce à vontade
Goma natural
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o shimeji até que fique macio. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Durante dois minutos, mexa toda a mistura. Este é o prazo necessário para que os ingredientes fiquem molinhos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Após este tempo, abra os retângulos de massa pronta recheie os rolinhos. A dica é prender a borda do bolinho com a goma natural, que é amido de milho dissolvido em água. Após enrolar o recheio na massa, frite-o com óleo de soja. Depois de esfriar, sirva com molho agridoce ao gosto do freguês.
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